新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

公司喜获全国企业文化建设 先进单位荣誉称号

作者:谭继栋 苗鲁宝 时间:2017-11-19 浏览次数:  【字体:

10月28日,在南京召开的中国企业文化建设(江苏)峰会上,公司喜获2017年度全国企业文化建设先进单位荣誉称号,这是铁建系统唯一一家获此殊荣的单位,也是继2017年7月十四局董事长张挺军获得”2016-2017年度全国企业文化建设突出贡献人物”、建筑公司获得“2016-2017年度全国企业文化优秀成果”之后的又一硕果。

10月28日至29日,2017年中国企业文化建设(江苏)峰会在江苏南京隆重召开,来自全国企业文化专家学者、企业家代表及部分省市企业文化社团负责人等近400人参加了会议。会上,中国企业文化建设(江苏)峰会组委会主席、江苏省企业文化研究会会长赵常林致欢迎词,江苏省委党校副校长朱成荣为大会致辞,江苏省国资委副主任王宁生发表讲话。隆重表彰了2017年度企业文化建设典范企业、先进单位、优秀工作者和优秀理论成果等。

此次峰会以“凝心融智助力改革�文化创新引领发展”为主题,以落实“四个全面”和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为宗旨。会议主要议程包括十九大精神解读、高端论坛、经验交流、主题对话、现场考察、成果发布、编辑峰会特刊、召开联席会等内容。国家行政学院教授、中国领导科学研究中心秘书长、学术委员会主任李志伟博士从“反求诸己、日日维心、天人合一、海纳百川、上善若水、大道至简”六个方面作了题为“企业文化创新与企业家领导艺术”的主旨演讲。

在五家不同行业属性的代表企业交流中,集团公司政研会秘书长刘慧云作了题为“传承创新,引领发展,用文化软实力提升发展正能量”的经验交流。介绍了十四局紧密结合自身实际,践行社会主义核心价值观,推动企业文化建设作为企业发展的助推剂,在创新培育、系统打造、融合践行,提升企业管理水平,增强企业核心竞争方面的亮点做法。得到了中国企业文化建设组委会副主席、秘书长朱文秋的高度点评,指出,中铁十四局企业文化有三个特点,在塑造文化品牌上定位高,从行业属性和分析自身优势上标准高,以肩负着国家重大工程的历史责任感和培育匠心精神领域上格局高。形成了企业有历史使命感、时代超越感、诚信责任感;团队有合作默契感、创新动力感、互助的信任感;职工有品牌的荣耀感、成就的自豪感、家庭的归宿感。

公司通过制度设计、监督执行,剔除错误、维护主流,不断地纯洁企业文化,弘扬“正能量”。企业文化体系健全、文化理念清晰,既有对铁道兵精神基因的传承,又有对中国铁建主体文化的创新,并将这种传承与创新植入到企业发展战略、治理结构、管理理念和人文关怀上。通过以传承创新推动特色文化建设,勇往直前、锲而不舍,塑造盾构文化品牌。靠精心培育凝聚企业发展动力,专心专注、融智创新,铸造世界行业标杆。靠责任担当转化行动自觉,雷厉风行、敢为人先,打造盾构工程精品。用树立典型激发团队战斗力,团结协作、尽善尽美,营造文明企业风尚。让企业文化成为推动企业发展的源动力。

围绕研究新时期企业文化建设的新使命、新任务、新途径,总结交流企业改革与文化创新的新经验,分析企业文化建设中的热点难点问题,强化企业文化建设,提升企业创新活力和企业文化软实力等内容进行了深入探讨和交流,以实际行动贯彻落实十九大精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统